Усахелаури, полусладкое красное вино из сорта винограда Усахелоури, выращиваемого в Цагерском районе Грузии. Выпускается с 1934. Цвет рубиновый. Кондиции вина: спирт 10,5—11,5% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 6—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят сбраживанием сусла на мезге с плавающей или погруженной «шапкой» до содержания сахара 5—7 г/100 см3 с последующим отделением сусла от мезги и охлаждением до —2- 3°С. Стабилизацию вина обеспечивают бутылочной пастеризацией. Усахелаури удостоено 2 золотых медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…