Ахашени

Ахашени, столовое полусладкое красное вино из винограда Саперави, выращиваемого в Гурджаанском районе Грузии. Выпускается с 1958. Цвет вина темно-гранатовый. Аромат сортовой. Кондиции вина: спирт 10,5—12% об., сахар — 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для выработки вина Ахашени виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят неполным сбраживанием мезги с плавающей или погруженной „шапкой". Стабильность вина достигается бутылочной пастеризацией в течение 15—20 мин при температуре 65°С. Вино удостоено 6 золотых и 5 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…