Берд

Берд, столовое белое марочное вино из винограда сортов Бананц и Ркацители, выращиваемого в Шамшадинском районе Армении. Вырабатывалось с 1967. Цвет вина светло-соломенный. Букет чистый. Кондиции вина: спирт 9—11% об., титруемая кислотность 6— 7 г/дм3. Для выработки вина Берд виноград собирают при сахаристости не ниже 17%, дробят с гребнеотделением. Брожение проводят в бочках. Выдерживают 2 года в бочках и бутах. На 1-м году выдержки проводят 2 открытые переливки, на 2-м — 2 закрытые. Вино удостоено серебряной медали.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…