Хванчкара, полусладкое красное вино из винограда сортов Александроули и Муджуретули, выращиваемого в Амбролаурском районе Грузии (только из этих сортов винограда и только из этого региона – остерегайтесь подделок вина Хванчкара!). Выпускается с 1932. Цвет вина темно-рубиновый. Кондиции вина: спирт 10,5—12% об., сахар 3—5 г/100см3, титруемая кислотность 6—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят сбраживанием сусла на мезге с плавающей или погруженной «шапкой» при температуре 28—32°С до содержания сахара 5—7г/100 см3 с последующим охлаждением до —2-3°С. Стабилизацию вина обеспечивают бутылочной пастеризацией. Вино удостоено 2 золотых и 3 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…