Главная Энциклопедия Фруктозофильные дрожжи

Фруктозофильные дрожжи

Фруктозофильные дрожжи, дрожжи, способные сбраживать в растворах инвертированного сахара фруктозу раньше глюкозы. Фруктозофильные дрожжи не сбраживают сахарозу. К ним относят дрожжи вида Saccharomyces bailii. Бродильная и спиртообразующая способность фруктозофильных дрожжей слабая, в винах развиваются медленно. Встречаются редко, чаще в винах с повышенной сульфитацией. Обнаруживают эти дрожжи на винодельческом оборудовании, на поверхности бочек, в вине.
Очень редко встречаются в виноградном сусле. Вместе с Saccharomycodes ludwigii и Saccharomyces oviformis фруктозофильные дрожжи можно отнести к дрожжам, вызывающим помутнения вин.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Азотистые вещества

При брожении сусла значительная часть (30—50%) азотистых веществ ассимилируется дрожжевыми…