Мускат белый десертный, ликерное белое марочное вино из винограда сорта Мускат белый, выращиваемого в хозяйствах Южного берега Крыма. Вырабатывается с 1936. Цвет вина янтарный. Букет с сильным мускатным ароматом, с изюмными тона ми. Кондиции вина: спирт 13% об., сахар 23 г/100см3, титруемая кислотность 4—6 г/дм3. Для выработки вина виноград собирают при сахаристости не ниже 29% и дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 18—20 ч, до начала брожения сусло спиртуют до 4% об., последующие порции спирта вносят в 2—3 приема в ходе брожения. Выдерживают 2 года в полных бочках при частых доливках в подвалах при пониженной температуре и относит, влажности 85—90%. Вино Мускат белый десертный удостоено 5 золотых и 3 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…