Мускат белый красного камня, десертное белое марочное вино из винограда сорта Мускат белый, выращиваемого в хозяйствах Южного берега Крыма. Марка создана А.А.Егоровым в 1953. Цвет вина от золотистого до темно-золотистого. Букет сортовой, с цитронным тоном. Кондиции вина: спирт 13% об., сахар 23 г/100 см3, титруемая кислотность 4—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 29%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 18—36 ч., спиртования сусла-самотека и сусла 1-го давления во время брожения при сахаристости, обеспечивающей в вине необходимые кондиции по спирту и сахару. Выдерживают 2 года в полных бочках при температуре 10°С и регулярных доливках. На 1-м году производят 1—2 открытые переливки, на 2-м — закрытую переливку и оклейку. Вино удостоено 2 кубков Гран при, 18 золотых и серебряной медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…