Киевское игристое, игристое розовое вино. Марка была создана специалистами Киевского объединения винодельческой промышленности Главплодвинпрома Украина и Одесского технологического института пищевой промышленности к 1500-летию г. Киева. Выпускается с 1982. Цвет вина розовый, средней интенсивности. Букет чистый. Кондиции вина: спирт 10,5—13,5% об., сахар 4—6 г/ /100 см3, титруемая кислотность 5—8 г/дм3. Для производства вина Киевское игристое используют белые шампанские виноматериалы, красные виноматериалы из сортов Мерло (50%), Каберне-Совиньон (20%), Саперави (30%), приготовленные путем брожения сусла на мезге с плавающей или погруженной „шапкой". Бродильную смесь составляют из купажа виноматериалов (соотношение шампанских и красных виноматериалов определяется пробным купажом), тиражного ликера и дрожжевой разводки. Насыщение диоксидом углерода обеспечивается за счет вторичного брожения смеси в герметически закрытых резервуарах периодическим способом. Продолжительность брожения 14—15 дней при температуре не выше 18°С. Срок контрольной выдержки 5 дней.
Comments are closed.
Смотрите также
Что может привести к тому, что цвет розового вина изменится с розового на оранжевый?
Ответ: Самая распространенная проблема, связанная с розовым виноделием, — потеря цвета из-…