Молдавское игристое, розовое коллекционное вино. Виноматериалы для Молдавского игристого готовят из винограда сортов Алиготе, Каберне-Совиньон, Саперави, Мерло, выращиваемого в Центральной зоне Молдова. Вырабатывается с 1978. Цвет вина розовый, средней интенсивности. Кондиции вина: спирт 10,5—13,5% об., сахар 3—6 г/100 см3, титруемая кислотность 5—8 г/дм3. Красные сорта винограда перерабатывают в соответствии с технологических инструкцией по выработке красных и розовых столовых сухих виноматериалов, Алиготе — в соответствии с технологических инструкцией по выработке шампанских вин о материалов. В состав купажа входит 15—20% смеси красных виноматериалов (Каберне, Мерло, Саперави в соотношении 50:25:25) и 80—85% белых шампанских виноматериалов. Тиражную смесь составляют из обработанного купажа, тиражного ликера и дрожжевой разводки. Разлитую в бутылки тиражную смесь направляют на брожение для насыщения вина двуокисью углерода. Ремюаж проводят через 1,5—2 месяца со дня тиража после выбраживания сахара. Общий срок приготовления вина не менее 4 месяцев. Контрольная выдержка вина может быть заменена тепловой обработкой в течение 8—13 ч при температуре 38°—40°С.
Comments are closed.
Смотрите также
Бургундия надеется на хороший урожай
После того, как цены на бургундские вина достигли рекордных уровней, виноделы надеются на …