Трандафирул молдовей, десертное розовое марочное вино из винограда сортов Траминер розовый и Траминер белый в соотношении 4:1, выращиваемого в хозяйствах Молдовы. Марка была разработана специалистами совхоза-завода «Романешты» и выпускается с 1966. Цвет от чайного до светло-розового. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 20—22% и дробят с гребнеотделением. Вино готовится купажированием двух виноматериалов в соотношении 1:1. Первый получают по технологической схеме, предусматривающей настой сусла на мезге в течение 18—24 ч, второй — путем подбраживания на мезге сусла сорта Траминер розовый, спиртования сусла на мезге и настаивания в течение 48 ч. Полученный купаж выдерживается 3 года.
Comments are closed.
Смотрите также
Что может привести к тому, что цвет розового вина изменится с розового на оранжевый?
Ответ: Самая распространенная проблема, связанная с розовым виноделием, — потеря цвета из-…