Ляна

Ляна, столовое полусладкое красное вино из винограда сортов Лидия и Изабелла, выращиваемого в Каларашском районе Молдовы. Вырабатывается с 1974. Цвет вина рубиновый. Букет с ярко выраженными земляничными тонами. Кондиции вина: спирт 8—12% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5— 6 г/дм3. Для выработки вина Ляна виноград собирают при сахаристости не ниже 17%. Вино готовят по классической или купажной схеме. Для интенсификации процесса экстрагирования красящих, ароматических и фенольных веществ и облегчения прессования мезгу обрабатывают пектолитическими ферментными препаратами. Биологическую стабильность обеспечивают добавлением консервантов.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…