Главная Марки вин Негру де Пуркарь

Негру де Пуркарь

Негру де Пуркарь, столовое красное марочное вино. Одна из старейших марок молдавских вин, известная еще в 19 в. Однако уничтожение филлоксерой виноградников, где выращивались сорта Мерло и Мальбек, привело к исчезновению марки вина. В 1956 марка была восстановлена и с 1957 вино Негру де Пуркарь постоянно производится в микрорайоне Пуркары Суворовского АПО Молдова. Готовится купажным способом из сортов винограда Каберне-Совиньон, Papa нягрэ и Саперави в следующих пропорциях:
Каберне-Совиньон                         70              60               70              60
Papa нягрэ                                          5             25               10              15
Саперави                                         25               15              20              25
Цвет вина темно-рубиновый, очень интенсивный. Букет сложный, с тонами черной смородины и сафьяна. Кондиции вина: спирт 10—13% об., титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 19% и титруемой кислотности 6—8 г/дм3. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с плавающей «шапкой» при температуре 28°—30°С. Для корректировки терпкости и окраски в купаж иногда добавляются рубежные фракции сорта Саперави в количестве 1—2%. Осветленные виноматериалы снимаются с осадка, купажируются и направляются на выдержку. Срок выдержки вина 3 года. Вино удостоено 6 золотых и 7 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…