Романешты

Романешты, столовое красное марочное вино. Марка создана в совхозе-заводе «Романешты» Молдова в 1960 сначала под названием «Бордо», а с 1962 — Романешты типа Бордо. Вино Романешты готовится из винограда сортов Каберне-Совиньон, Мерло, Мальбек, выращиваемого в микрорайоне Романешты Страшенского района путем купажирования виноматериалов в следующих пропорциях:
Каберне-
Совиньон                            60                      60                     60
Мерло                                 30                      25                     20
Мальбек                              10                      15                     20
Цвет вина рубиновый. Букет с тонами миндаля и фиалки. Кондиции вина: спирт 9,5—13% об., титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 18% и титруемой кислотности 6—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Сульфитируемая до 100—150 мг/дм3 мезга сбраживается в чанах (брожение на мезге ). Полученные виноматериалы купажируют по одной из указанных пропорций, после чего закладывают на выдержку. Общий срок выдержки 2 года. Вино удостоено 4 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…