Романешты, столовое красное марочное вино. Марка создана в совхозе-заводе «Романешты» Молдова в 1960 сначала под названием «Бордо», а с 1962 — Романешты типа Бордо. Вино Романешты готовится из винограда сортов Каберне-Совиньон, Мерло, Мальбек, выращиваемого в микрорайоне Романешты Страшенского района путем купажирования виноматериалов в следующих пропорциях:
Каберне-
Совиньон 60 60 60
Мерло 30 25 20
Мальбек 10 15 20
Цвет вина рубиновый. Букет с тонами миндаля и фиалки. Кондиции вина: спирт 9,5—13% об., титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 18% и титруемой кислотности 6—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Сульфитируемая до 100—150 мг/дм3 мезга сбраживается в чанах (брожение на мезге ). Полученные виноматериалы купажируют по одной из указанных пропорций, после чего закладывают на выдержку. Общий срок выдержки 2 года. Вино удостоено 4 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…