Каберне

Каберне, столовое красное марочное вино из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращиваемого в Центральной и Южной зонах Молдовы. Одна из старейших марок вина, выпускаемых в Молдавии. Цвет вина темно-гранатовый с луковичными тонами. Букет выраженный, сортовой с тонами сафьяна.   Кондиции вина: спирт 9—14% об., титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для выработки вина Каберне виноград собирают при сахаристости не ниже  18%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения на мезге с плавающей или погруженной „шапкой" при температуре 28°—30°С.   В   мезгу   рекомендуется  добавлять хорошо вызревшие гребни (1—3% от объема) полученные термической обработкой мезги при температуре 50—60°С. Виноматериалы выдерживают 3 года при температуре 12—16°С; первые 1,5 года в дубовых бочках или бутах, затем в крупных эмалированных резервуарах. На 1-м году выдержки производят 2 открытые переливки, на 2-м — 2 закрытые, на 3-м — одну закрытую. Вино удостоено 8 золотых и 7 серебряных медалей. 

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…