Главная Марки вин Кабардинское юбилейное

Кабардинское юбилейное

Кабардинское юбилейное, десертное красное марочное вино, производимое из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращиваемого в хозяйствах Кабардино-Балкарии, Россия. Цвет вина от рубинового до темно-рубинового. Кондиции  вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Кабардинское юбилейное виноград собирают при сахаристости не менее 20%, дробят с гребнеотделением. 80% мезги пропускается через мезгоподогреватель непрерывного действия, где она нагревается до 60°С. Подогретая мезга настаивается с периодическ. перемешиванием и сульфитируется до 100—150мг/дм3. При достижении стабильности сусло отделяется от мезги. Сусло-самотек и сусло 2-го давления объединяют и частично подбраживают. Остальные 20% мезги спиртуют спиртом-ректификатом высшей очистки и настаивают 15 дней. Виноматериалы для Кабардинское юбилейное готовят купажированием виноматериалов одного года или разных лет урожая, с учетом общего возраста не более 2 лет, что соответствует сроку выдержки. На 2-м году выдержки производят закрытую переливку. Вино удостоено серебряной медали.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…