Главная Марки вин Комратское

Комратское

Комратское, столовое красное марочное вино из винограда сортов Каберне-Совиньон (70%), Мерло (10%), Пино фран (20%), выращиваемого в южной зоне Молдовы. Выпускается с 1983. Цвет вина от красного до темно-красного. Букет сложный, с тонами сафьяна. Кондиции вина: спирт 10—14% об., титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 18%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с плавающей или погруженной „шапкой" в открытых или закрытых резервуарах при температуре не выше 28°С. Срок выдержки 3 года. Выдержка производится в бочках, бутах при температуре 12°—16°С. На 1-м году проводятся 2 открытые переливки, на 2-м — 2 закрытые, на 3-м — одна закрытая.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…