Крит (Krete), виноградарско-винодельческий район Греции, остров в восточной части Средиземного моря. Рельеф горный. Выделяются крупные массивы (высотой до 2452 м), сложенные преимущественно известняками и сланцами; отличаются большой крутизной склонов, глубоко расчленены ущельями. Прибрежные низменности незначительны. Почвы коричневые, буро-коричневые и горные красные. Культура винограда на Крите известна свыше 2800 лет. Основные сорта винограда: столовый — Росаки; кишмишный — Султанина; винные — Ромейко, Котсифали, Мандилария, Лиатико. Лучшие вина Крита — Арханес, Песа, Сития пользуются большим спросом и идут на экспорт.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…