Уджда-Таза, виноградарско-винодельческий район на северо-востоке Марокко, к северу от гор Средний Атлас. Виноградники расположены на склонах гор и в долине р. Мулуя. Преобладают горно-лесные бурые и черные почвы долин. Начало развития виноградарства относится ко 2в. до н.э. Начиная с 8 в. н.э. в результате распространения исламской религии оно приходит в упадок. В начале 20 в. французские колонисты завозят европейские сорта винограда и закладывают промышленные виноградники. Основные сорта винограда: столовые — Рафсай блан, Шасла золотистая, Мускат александрийский; технические красные — Кариньян, Гренаш, Аликант Буше; белые — Клерет, Маккабео, Педро-Хименес. Производят в основном красные ординарные десертные, а также игристые вина, названия которых соответствуют сорту винограда.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…