Мекнес-Фес (Meknes-Fez), виноградарско-винодельческий район на С-3 Марокко. Преобладающим элементом рельефа является плато. Почвы коричневые карбонатные и серо-коричневые. Виноград выращивали еще до вторжения римлян (2 в. до н.э.). Виноградарство приходит в упадок после арабского завоевания (8 в. н.э.), когда сохранилась только культура столового винограда. В начале 20 в. закладываются первые промышленные виноградники. Основные сорта: столовые — Рафсаи блан, Шасла золотистая, Мускат александрийский; винные белые — Клерет, Маккабео, Хименес, Гренаш; красные — Кариньян, Аликант Буше, Каберне. Вина носят названия сортов винограда. В Мекнес-Фес производится большая часть красных вин страны, которые отличаются терпким вкусом. В г. Мекнес находится Национальная сельскохозяйственная школа, при которой имеется лаборатория виноградарства.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…