Главная Регионы виноделия Рабат-Касабланка

Рабат-Касабланка

Рабат-Касабланка, виноградарско-винодельческий район на западе Марокко у побережья Атлантического океана. Рельеф представлен низменными равнинами. Преобладают наиболее плодородные песчаные, глинисто-песчаные и глинистые черные почвы. Виноград культивировали еще во времена финикийцев (2 в. до н. э.), часть производимого вина вывозилась в Рим. Во время арабского владычества выращивали преимущественно столовый виноград. В начале 20 в. появляются промышленные виноградники, заложенные франц. колонистами. Основные сорта винограда: столовые — Рафсай белый, Мускат александрийский, Шасла золотистая; винные красные — Каберне, Аликант, Кариньян, Арамон; белые — Маккабео, Хименес, План X. Производятся главным образом красные вина, а также игристые вина, носящие наименования мест производства. В г. Касабланка при с.-х. школе имеется виноградарская станция.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…