Машук, шипучее белое вино из белых сортов винограда, выращиваемого в хозяйствах Ставропольского края, Россия. Выпускается с 1960. Цвет вина от светло-соломенного до темно-золотистого. В аромате легкие цветочные тона. Кондиции вина: спирт 9—12% об., сахар 5 г/ /100 смЗ, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для производства вина используются сухие белые виноматериалы, сахар-песок, лимонная кислота, сжиженный диоксид углерода. Приготовленный купаж после обработки охлаждается до температуры — 2°—- 3°С и насыщается диоксидом углерода в сатураторе при давлении 0,3— 0,4 МПа.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…