Мускат шипучий, шипучее белое вино из винограда белых мускатных сортов, выращиваемого в хозяйствах Ставропольского края, Россия. Выпускается с 1965. Цвет вина от светло-соломенного до зеленовато-золотистого. Вкус легкий, гармоничный. В аромате выражен мускатный тон. Кондиции вина: спирт 9—12% об., сахар 5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для производства вина Мускат шипучий используются сухие виноматериалы, сахар-песок, лимонная кислота, сжиженный диоксид углерода. Приготовленный купаж после обработки охлаждается до температуры —2°-3°С и насыщается диоксидом углерода в сатураторе при давлении 0,3—0,4 МПа.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…