Гуниб, шипучее белое ординарное вино из винограда сортов Ркацители и Рислинг, выращиваемого в Дагестане, Россия. Выпускается с 1962. Цвет вина от светло-соломенного до темно-золотистого. При наливе в бокал выделяются пузырьки углекислого газа, а на поверхности образуется пена. Кондиции вина: спирт 9—12% об., сахар 3 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для производства Гуниб используются сухие столовые виноматериалы, приготовленные по технологии столовых вин, сахар-песок или рафинад, лимонная кислота и сжиженный углекислый газ. Приготовленный купаж обрабатывается по одной из схем ординарных столовых вин, охлаждается до температуры — 2 3°С, насыщается углекислым газом в сатураторах под давлением 0,3—0,4 МПа.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…