Гуниб

Гуниб, шипучее белое ординарное вино из винограда сортов Ркацители и Рислинг, выращиваемого в Дагестане, Россия. Выпускается с 1962. Цвет вина от светло-соломенного до темно-золотистого. При наливе в бокал выделяются пузырьки углекислого газа, а на поверхности образуется пена. Кондиции вина: спирт 9—12% об., сахар 3 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для производства Гуниб используются сухие столовые виноматериалы, приготовленные по технологии столовых вин, сахар-песок или рафинад, лимонная кислота и сжиженный углекислый газ. Приготовленный купаж обрабатывается по одной из схем ординарных   столовых   вин,   охлаждается   до   температуры —       2                     3°С, насыщается углекислым газом в сатураторах под давлением 0,3—0,4 МПа.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…