Чиликское, белое столовое
сухое марочное вино из винограда сорта Кульджинский, выращиваемого в винсовхозе «Чиликский»
Алма-Атинской обл. Казахстан. Вырабатывается с 1971. Цвет вина светло-соломенный.
Кондиции вина: спирт 10,5—13,0% об., титруемая кислотность 6—8 г/дм3. Для выработки
вина Ч. виноград собирают при сахаристости не ниже 18%, дробят с гребнеотделением. Брожение
виноградного сусла проводят доливным методом. Виноматериалы выдерживают 1,5 года:
1-й год в дубовой таре, затем в эмалированных резервуарах.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…