Бургенланд (Burgenland), виноградарско-винодельческая зона в Восточной Австрии, в бассейне реки Раб. Рельеф — холмистая равнина, часть Среднедунайской равнины. Почвы — черноземы на лёссах, сильно выщелоченные и оподзоленные. Осенью климат теплый с туманами, благоприятный для развития „благородной" гнили. Виноградарством занимались в Бургенланд уже в 7 в. до н.э. Виноградники Бургенланд расположены главным образом по берегам озеро Нойзидлер-Зе и южнее его в окрестностях г. Айзенберг. Основные сорта винограда: технические — Рислинг рейнский, Вельтлинер зеленый, Мюллер Тургау; столовые — Шасла, Жемчуг Саба. Лучшие марки вин Бургенланд: белые — Рустер Грайнер, Рустер Соц, Рустер Турнер, красные — Рустер Баумгартен, Рустер Мителькрефтен и в особенности Рустер Лимбергер. Вино Рустер Аусбрух не уступает по качеству токайским винам. Некоторые белые вина могут соперничать с немецким Ауслезе. Основные центры виноделия: города Руст и Айзенберг.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…