Австрийские законы о вине
Вина с предикатом: высшая качественная ступень, которой обычно обладают сладкие вина или вина с остаточной сладостью. Добавлять сахар в эти вина запрещено. В зависимости от плотности сусла они подразделяются на шпэтлезе (минимальная плотность сусла 19° по Клостернойбургским весам), ауслезе, бееренауслезе, аусбрух, трокенбееренауслезе и айсвайн.
Вина кабинетт: марочные вина без добавления сахара и с максимальным содержанием алкоголя 12,9об.%.
Марочные вина: вина с минимальной плотностью сусла 15° по Клостернойбургским весам.
Площадь виноградников 48 500 га |
|
винопроизводство: |
|
Годовое потребление вина на душу населения: 31 л |
|
10 самых распространенных сортов винограда: |
|
1. Грюнер | 36,0% |
2. Цвайгельт Красный | 9,0% |
3. Велыприслинг Белый | 8,9% |
4. Мюллер-Тургау Белый | 6,8% |
5. Вайсбургундер Белый | 6,0% |
6. Блауфренкиш Красный | 5,4% |
7. Блауэн Португизер Красный | 4,9% |
8. Рислинг Белый | 3,4% |
9. Нойбургундер Белый | 2,3% |
10. Блаубургундер Красный | 1,8% |