Главная Регионы виноделия Виноделие Австрии в цифрах

Виноделие Австрии в цифрах

Вина Австрии

Австрийские законы о вине

Вина с предикатом: высшая качественная ступень, которой обычно обладают сладкие вина или вина с остаточной сладостью. Добавлять сахар в эти вина запрещено. В зависимости от плотности сусла они подразделяются на шпэтлезе (минимальная плотность сусла 19° по Клостернойбургским весам), ауслезе, бееренауслезе, аусбрух, трокенбееренауслезе и айсвайн.
Вина кабинетт: марочные вина без добавления сахара и с максимальным содержанием алкоголя 12,9об.%.
Марочные вина: вина с минимальной плотностью сусла 15° по Клостернойбургским весам.

 

Площадь виноградников 48 500 га

 

винопроизводство:
2,8 млн. гектолитров

 

Годовое потребление вина на душу населения: 31 л

 

10 самых распространенных сортов винограда:

 

1. Грюнер
Вельтлинер Белый

36,0%

2. Цвайгельт Красный

9,0%

3. Велыприслинг Белый

8,9%

4. Мюллер-Тургау Белый

6,8%

5. Вайсбургундер Белый

6,0%

6. Блауфренкиш Красный

5,4%

7. Блауэн Португизер Красный

4,9%

8. Рислинг Белый

3,4%

9. Нойбургундер Белый

2,3%

10. Блаубургундер Красный

1,8%

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…