Карданахи

Карданахи, крепкое белое вино из винограда сортов Ркацители, Хихви, Мцване кахетинский, выращиваемого в Гурджаанском, Сигнахском и Цителцкаройском районах Грузии. Вырабатывается с 1926. Цвет вина от светло-золотистого до янтарного. Букет — характерный для данного типа вина. Вкус полный, гармоничный, с медовым тоном. Кондиции вина: спирт 18% об:, сахар 10 г/100 см3, титруемая кислотность 3—7 г/дм3. Для выработки вина К. виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Полученную мезгу сульфитируют и настаивают до появления первых признаков забраживания. Затем отбирают самотек и сусло прессовых фракций 1-го и 2-го давлений. Полученное сусло спиртуют до 5—6% об. и направляют на брожение. При остатке сахара 10—11 г/100 см3 крепость вина доводят до 18—19% об. В ноябре — декабре виноматериалы эгализируют и помещают на специальной площадке под открытым небом, где выдерживают 1,5 года. Затем виноматериалы выдерживают в подвале 3 года. Вино удостоено 8 золотых и одной серебряной медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…