Главная Марки вин Мадера дагестанская

Мадера дагестанская

Мадера дагестанская, крепкое белое марочное вино из винограда сортов Ркацители (90%) и Нарма (10%), выращиваемого в хозяйствах Южной зоны Дагестана, Россия. Вырабатывается на Дербентском коньячном комбинате объединения „Дагвино " с 1981. Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Букет характерный, с тонами каленого ореха. Кондиции вина: спирт 19% об., сахар 4 г/100 см3, титруемая кислотность 5 ± 2 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 18% и титруемой кислотности 6—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Часть мезги настаивают в течение 12 ч, затем прессуют, самотек и сусло 1-го давления сбраживают до остаточного сахара 7—8% и спиртуют до крепости, обеспечивающей после обработки кондиции готового вина. Вторую часть мезги сбраживают на чистых культурах дрожжей; после прессования часть виноматериала спиртуют до 25—30% об. и используют для приготовления экстракта гребневого. Остальная часть всех фракций спиртуется до 19% об. Из приготовленных виноматериалов составляется купаж Мадеры дагестанская, который направляется на выдержку. На 1-м году выдержки купаж проходит технологическую обработку и разливается в бочки для выдержки в солнечных камерах. Общий срок выдержки вина 3 года.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…