Расы дрожжей Особенности рас дрожжей и условия брожения | |
Шампанские виноматериалы | |
Судак VI-5 47-К Ленинградская Кахури 3 Кокур 3 | Расы имеют особенность сбраживать виноградное сусло при температуре 17°С, отличаются повышенной стойкостью к SO2, кислотоустойчивые. Виноматериалы обогащаются веществами, которые дают цветочно-фруктовый аромат, повышенную стойкость к окислению и содержат сниженный уровень биополимеров. |
Столовые виноматериалы (из белых сортов винограда) | |
Феодосия 1-19 Ркацители-6 Ленинградская Берегово 1 47-К Судак VI-5 (T) Холодоустойчивая 21 Пино14 | Расы дрожжей сбраживают виноградное сусло в широком интервале температур: 18-30°С, сульфитоустойчивые, не образовывают повышенных количеств летучих кислот и высших спиртов, диацетила и ацетона, что играет положительную роль в образовании аромата вин. |
Столовые виноматериалы (из красных сортов винограда) | |
Бордо 20 Каберне 5 Ужгород 231-1 Бастардо 1965 | Расы дрожжей термостойкие, сульфитоустойчивые, имеют низкую способность накапливать летучие кислоты, сбраживают сахара в присутствии повышенных концентраций фенольных веществ и рекомендуются для приготовления красных столовых вин. |
Високоспиртуозные и крепленые виноматериалы | |
Токай 22 Магарач 17-35 Магарач 125 Мускат белый Ленинградская | Расы дрожжей спиртоустойчивые, способны сбраживать высокие концентрации сахаров в сусле, кислотоустойчивые, дают плотную структуру осадка. |
Виноматериалы для хересирования | |
Хересная В-41 Херес 20-С/96 Херес 20-С Бюракан-1 | Расы дрожжей владеют повышенной спиртообразующей способностью, спиртоустойчивые, сульфитоустойчивые, при брожении сусла в виноматериалах накапливают больше альдегидов и других легко окисляемых веществ. |
Comments are closed.
Смотрите также
Какой температуры должно быть сусло перед добавлением дрожжей?
Ответ: Сразу после регидратирования дрожжи нежны и могут быть легко повреждены слишком выс…