Садыллы

Садыллы, столовое белое марочное вино из винограда сорта Баян ширей, выращиваемого в Кировабад-Казахской зоне Азербайджана. Вырабатывается с 1929. Цвет вина светло-соломенный с золотистым оттенком. Кондиции вина: спирт 10—12% об., титруемая кислотность 6—8 г/дм3. Для выработки вина Садыллы виноград собирают при сахаристости не ниже 18%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят в соответствии с технологических инструкцией. Выдерживают 1,5—2 года. На 1-м году производят 4 переливки, на 2-м — 2. На международных конкурсах вино удостоено 3 серебряных и бронзовой медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…