Садарбазо, игристое красное вино из винограда сортов Саперави, Тавквери, Александроули, Оджалеши и др., выращиваемого в Западной и Восточной Грузии. Выпускается с 1979. Цвет вина рубиновый или красный. Кондиции вина: спирт 10,5—12,5% об., сахар 4—5г/100см3, титруемая кислотность 6—7г/дм3. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с плавающей или погруженной «шапкой» в течение 3—5 суток с последующим дображиванием виноматериала-самотека. В купаж разрешается вводить до 10% белых шампанских виноматериалов. Бродильная смесь состоит из купажа виноматериалов, ликера и дрожжевой разводки. Насыщение вина углекислым газом производят по технологии производства шампанского резервуарным способом.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…