Главная Энциклопедия Валериана лекарственная в виноделии

Валериана лекарственная в виноделии

Валериана лекарственная (Valeriana officinalis L.), вид многолетнего травянистого растения семейства валериановых; ингредиент ароматизированных вин. Сырьем служат корневища и корни, содержащие валериановую кислоту, флавоноиды, гликозиды, алкалоиды и валерин, эфирное масло (0,5— 2%), в состав которого входят борнеол, оспинен, терпинеол, лимонен и др. Их выкапывают, когда плоды уже облетели, но стебли со щитками сохранились. Сушат в тени. Сухие корневища применяют для ароматизации вина Горный цветок, ликеров, безалкогольных напитков.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Какие травы или фрукты могут добавить интерес к медовухе?

Ответ: Возьмите страницу из долгой и славной истории этого напитка и сделайте то, что дела…