Ак-булак

Ак-булак, десертное белое марочное вино из винограда сорта Мускат венгерский, выращиваемого в хозяйствах Казахстана. Вырабатывается с 1954. Цвет вина от золотистого до янтарного. Букет с хорошо выраженным мускатным ароматом, с тонкими оттенками айвы. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 22 г/ 100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Виноматериалы готовят с настаиванием спиртованной мезги до 36 ч. Выдерживают 2 года. Вино удостоено 4 золотых и серебряной медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…