Ак-мусаллас, столовое полусладкое белое вино из винограда белых сортов, выращиваемого в Ташкентской, Наманганской, Сурхандарьинской, Самаркандской и Кашкадарьинской обл. Узбекистана. Выпускается с 1957. Цвет вина светло-соломенный. Букет с плодовыми тонами. Кондиции вина: спирт 10— 12% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 6г/дм3. Для выработки вина Ак-мусаллас виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Для повышения сахаристости сусла перед брожением допускается добавление вакуум-сусла. Вино готовят по классической. схеме путем неполного сбраживания сусла. Допускается приготовление вина по купажной схеме.
Comments are closed.
Смотрите также
Вина Австралии
Австралия поставляет на рынок очень широкий спектр винодельческой продукции. Вина, происхо…