Главная Марки вин Ак-мусаллас

Ак-мусаллас

Ак-мусаллас, столовое полусладкое белое вино из винограда белых сортов, выращиваемого в Ташкентской, Наманганской, Сурхандарьинской, Самаркандской и Кашкадарьинской обл. Узбекистана. Выпускается с 1957. Цвет вина светло-соломенный. Букет с плодовыми тонами. Кондиции вина: спирт 10— 12% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 6г/дм3. Для выработки вина Ак-мусаллас виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Для повышения сахаристости сусла перед брожением допускается добавление вакуум-сусла. Вино готовят по классической. схеме путем неполного сбраживания сусла. Допускается приготовление вина по купажной схеме.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…