Кеши

Кеши, столовое полусладкое белое вино из винограда сортов Тербаш и Баян ширей, вырациваемого в хозяйствах Туркменистана. Вырабатывается с 1957. Цвет вина от светло-соломенного до золотистого. Букет чистый, слаженный. Кондиции вина: спирт 9—11% об., сахар 5—6 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Для выработки вина Кеши виноград собирают при сахаристости 22—25%, дробят с гребнеотделением. Сусло-самотек, сульфитированное до 150—200мг/дм3 SO2, сбраживают до 12г/100см3 остаточного сахара, затем вновь сульфитируют и сбраживают до 5—6 г/ /100 см3 остаточного сахара, после чего опять сульфитируют до 150—200мг/дм3 SO2. Биологическая стабильность обеспечивается добавлением антисептика.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…