ВУВРЕ—VOUVRAY.
Наиболее хорошо известное Вувре — полусладкое (полусухое) игристое вино, изготовленное традиционным методом.
Вина Вувре узнаваемы благодаря сильно выраженному аромату зрелых фруктов (слива и айва) и меда. И сладкое, и сухое Вувре — белые вина. Вина лучших годов отлично хранятся, причем чем старше их возраст, тем больше от них удовольствия. Температура сервировки 8-10°С. Полусухое или полусладкое Вувре употребляют также при температуре 8-10°С. Сухое игристое (Муссе брют) — первоклассный аперитив. Температура сервировки 7-9°С. Родственное ему полусухое Вувре может также подаваться как аперитив.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…