Кемси-ари

Кемси-ари, десертное розовое марочное вино из винограда сорта Пино нуар, выращиваемого в винсовхозах Наурского района Чечено-Ингушетии. Выпускается с 1956. Цвет вина от розового до темно-розового. Букет сортовой, с тонами ржаной корочки. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16г/100см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Кемси-ари виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериал для вина Кемси-ари готовят настаиванием сусла на мезге в течение 12—24 ч . Выдерживают 2 года. Вино удостоено золотой медали.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Что может привести к тому, что цвет розового вина изменится с розового на оранжевый?

Ответ: Самая распространенная проблема, связанная с розовым виноделием, — потеря цвета из-…