Айрум

Айрум, столовое белое слабоокисленное вино из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в хозяйствах Шамшадинского. Ноемберянского и Октемберянского районов Армении. Выпускается с 1951. Цвет вина зеленовато-соломенный. Аромат сортовой. Кондиции вина: спирт 9—11% об., титруемая кислотность 5,5—6,0 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 17%, перерабатывают с гребнеотделением. Вино Айрум готовят в соответствии с технологической инструкцией по выработке белых столовых сухих вино материалов с минимальной аэрацией.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…