Артени, столовое сухое белое ординарное вино из винограда сортов Ркацители (15—20%), Гарандмак, Мсхали, выращиваемого в хозяйствах Талинского района Армении. Выпускается с 1969. Цвет вина золотистый. Кондиции вина: спирт 9—11% об., титруемая кислотность 6 г/дм3. Виноград собирают при содержании сахара 16%, дробят с гребнеотделением. Вино готовят в соответствии с технологической инструкцией по выработке белых столовых сухих виноматериалов. Кроме основного виноматериала готовится также виноматериал из винограда сорта Ркацители путем настаивания сусла на мезге в течение 48 ч и более. После 1-й переливки производят купаж из основного виноматериала и настоянного (5—10%).
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…