Арсанеакан, столовое сухое красное марочное вино из винограда сортов Саперави и Арени черный, выращиваемого в хозяйствах Ехегнадзорского района и северо-восточной зоны Армении. Выпускается с 1981. Цвет вина гранатовый. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 10—12% об., сахар не более 0,3 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 18% и выше, перерабатывают по красному способу брожением сусла на мезге.Обработанные виноматериалы выдерживают в дубовой таре 2 года. При выдержке производят 2 закрытые переливки.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…