Арени, столовое красное марочное вино из винограда сорта Арени черный, выращиваемого в Ехегнадзорском районе Армении. Вырабатывается с 1939. Цвет рубиновый. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 10— 12%, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для выработки вина Арени виноград собирают при сахаристости не ниже 17%, дробят с гребнеотделением. Виноматериал готовят путем брожения сусла на мезге с плавающей „шапкой" (красные и розовые столовые сухие виноматериалы). Выдерживают 2 года в бутах или бочках, в течение которых проводятся открытые и закрытые переливки.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…