Раздан

Раздан, столовое сухое белое ординарное вино из местных белых сортов винограда, выращиваемого в хозяйствах Октемберянского, Эчмиадзинского, Шаумянского, Аштаракского районов Армении. Выпускается с 1957. Цвет вина от соломенного до темно-соломенного. Аромат сортовой. Кондиции вина: спирт 11 —13% об., титруемая кислотность 5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 19%, дробят с гребнеотделением. Вино готовят в соответствии с технологических инструкцией по выработке белых столовых сухих виноматериалов . При необходимости проводится купаж, в состав которого входят белые сухие виноматериалы из др. районов Армении в количестве до 15%.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…