Шойребе — этот сорт вывел в 1916 г. доктор Георг Шой, руководитель Гессенской селекционной станции Пфеддерсхайм близ Вормса, скрестив Сильванер и Рислинг. В Германии это один из редких, удачных, недавно выведенных сортов. При выращивании в подходящих условиях Шойребе приносит нежное, с подчеркнутым букетом вино с типичным ароматом черной смородины. Но таких мест немного, так как все виноградники заняты Рислингом. Поэтому из винограда этого сорта часто делают цветочные, с богатым букетом вина, которые нередко округлены остаточной сладостью.
Comments are closed.
Смотрите также
Почему некоторые Шардоне имеют дубовый и маслянистый вкус, а другие нет?
Вопрос: Почему некоторые Шардоне имеют дубовый и маслянистый вкус, а другие вообще не обла…