Шато Мутон-Ротшильд (Chateau Mouton-Rothschild)
Красное вино высшей категории качества, производимое виноградником Пойак из винограда сортов Каберне Совиньон, Пти Вердо, Каберне Фран, Мерло. Ведет начало с первой половины XVIII века. В 1835 году шато приобрел англичанин Натаниэль де Ротшильд, построивший в имении великолепный замок.
Вину присущ великолепный цвет, изумительно богатый вкус, легкий фруктовый аромат. Крепость — 12,4%.
Вино выдерживается свыше семи лет, исключительные вина — от 15 до 20 лет.
Температура сервировки — 18—20°С. Гастрономический альянс — грибы, жаркое, сыр, дичь.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…