Алабашлы

Алабашлы, крепкое белое марочное вино типа портвейна из винограда сортов Баян ширей и Ркацители, выращиваемого в Кировабад-Казахской и Карабахо-Мильской зонах Азербайджана. Вырабатывается с 1946. Цвет вина золотистый с темно-янтарным оттенком. Букет с медовыми тонами. Кондиции вина: спирт 19% об., сахар 12 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина А. виноград собирают при сахаристости не ниже 17—18%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, легкого подбраживания и дальнейшего спиртования. Выдерживают 3 года. Вино удостоено 4 золотых и 4 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…