Главная Марки вин Алазанская долина

Алазанская долина

Алазанская долина, столовое полусладкое вино, вырабатываемое в Грузии с 1977. Выпускают белое и красное вино Алазанская долина. Цвет белого вина Алазанская долина соломенный. Букет чистый, без посторонних тонов. Вкус мягкий, свежий, гармоничный. Цвет красного вина Алазанская долина от светло-красного до темно-красного. Букет чистый, без посторонних тонов. Кондиции вина: спирт 10—12% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—8 г/дм3. Для выработки белого вина А. д. используют Ркацители, Тетра, Цоликоури, Мцване кахетинский и др. технических сорта винограда. Виноматериалы готовят неполным сбраживанием сусла. Перед брожением в сусло вводят концентрированное вакуум-сусло с доведением сахара до 22 г/ /100см3. Для выработки красного вина Алазанская долина используют Саперави, Александроули, Муджуретули, Оджалеши и др. технических сорта винограда сахаристостью не ниже 20%. Виноматериалы готовят неполным сбраживанием мезги с плавающей или погруженной „шапкой". Разлитое в бутылки вино пастеризуют в течение 1 ч при температуре 65°С.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…