Арал, десертное марочное вино из винограда сортов Ркацители, Джаус, Мускат венгерский, выращиваемого в Таджикистане. Вырабатывается с 1961. Цвет вина от золотистого до темно-золотистого. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5— 6 г/дм3. Для выработки вина виноград собирают при сахаристости не ниже 22—23%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, его подбраживания и дальнейшего спиртования. После снятия с дрожжевого осадка проводят купаж виноматериалов в соотношении: Ркацители — 35%, Джаус — 40, Мускат венгерский — 25%. Выдерживают 2 года. Вино удостоено золотой медали.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…