Ганчи, десертное белое марочное вино из винограда сорта Кишмиш белый, выращиваемого в хозяйствах Таджикистана. Вырабатывается на Ура-Тюбинском винзаводе с 1948. Цвет вина от светло-янтарного до цвета крепкого настоя чая. Букет с медовыми тонами. Вкус полный, нежный, с легкой пикантностью. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 20 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Ганчи виноград собирают при сахаристости не ниже 27% (в неблагоприятные годы виноград частично подвяливают для достижения необходимой сахаристости), дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, подбраживания и дальнейшего спиртования . Выдерживают 3 года. Вино удостоено 2 золотых и 2 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…