Галисия (Galicia), виноградарско-винодельческий район на севере-западе Испании у побережья Атлантического океана. Галисия занимает древний кристаллический Галисийский массив высотой до 1778 м, расчлененный густой сетью рек. Преобладают горные бурые лесные, горные подзолистые и горные луговые почвы. В Галисии культивируются в основном белые сорта винограда: Алварельян, Треиксадура, Паломино, Гордельо; из красных — Гарначча, Аликанте, Менсия, Каиньо. Наиболее известные вина: Риберо, Вальдеоррас, Валье-де-Монтерей, Росаль, Алвариньо, Камбадос. Центр виноделия — г. Понтеведра.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…