Гарантийный срок хранения в виноделии, установленная нормативно-технической документацией продолжительность (в месяцах) хранения готовой винодельческой продукции. В течение гарантийного срока хранения органолептические и физико-химические показатели продукции должны сохраняться в установленных пределах. Гарантийный срок хранения в виноделии зависит от типа винодельческой продукции и обеспечивается заданными условиями хранения. В странах СНГ для марочных столовых вин гарантийный срок хранения составляет 4 мес, ординарных столовых — 3, крепленых марочных — 5 и ординарных крепленых — 4 мес. Гарантийный срок хранения в виноделии исчисляется со дня розлива винопродукции. Для получения стойких вин, выдерживающих гарантийный срок применяются различные способы стабилизации: деметаллизация с помощью гексацианофераствората (II) калия, фитина, комплексонов, обработка бентонитом, желатином, внесение различных консервантов, термическая обработка, бутылочная пастеризация, стерильный и горячий розлив и др.
Comments are closed.
Смотрите также
При какой температуре портится вино?
Вино может быть нежным и хрупким. Воздействие на бутылку вина. Высокая температура в течен…